Aus den Zutaten für den Germteig in der Küchenmaschine einen glatten Teig kneten und abgedeckt an einem warmen Ort etwas aufgehen lassen.
Für die Streusel Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen, mit allen anderen Zutaten vermischen und zwischen den Handflächen verbröseln und kühl stellen.
Germteig noch einmal durchkneten, in einem tiefen, befetteten oder mit Backtrennpapier ausgelegtem Backblech ausrollen und weitere 20-30 Minuten gehen lassen.
Einen Vanillepudding laut Packungsanleitung zubereiten und überkühlen lassen. Äpfel in Spalten schneiden mit Zucker und Zimt vermengen. Dann die Apfelspalten direkt in den den fertigen Pudding rühren und die Apfel-Pudding-Masse auf den Germteig verteilen. Alternativ kann man auch erst die Apfelspalten auf den Germteig legen und diese dann mit dem Pudding bestreichen.
Nun mit den fertigen Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 45 Minuten backen.