Zutaten
- 4 Äpfel, unbehandelt
- Zitronensaft
- ½ l Apfelmost, süß
- ½ l Wasser
- 1 Schuss Rum
- 2 Pkg. Vanillezucker
- brauner Kandiszucker nach Geschmack
Zutaten
Zubereitung
Die gewaschenen Äpfel dünn schälen, mit Zitronensaft beträufeln und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 70 °C ca. zwei Stunden trocknen lassen.
Den Most mit dem Wasser erhitzen und die getrockneten Apfelschalen dazugeben, kurz mitkochen und zehn Minuten ziehen lassen. Dann den Rum, Vanillezucker und den Kandiszucker nach Geschmack dazugeben. Heiß in Teegläser servieren.
Finn verrät
Es können auch fertig getrocknete Apfelschalen verwendet werden.
Ich bin der schlaue Fuchs und helfe dir gerne bei deiner Suche nach Wissenswertem zur Landwirtschaft.