Apfelschalen-Grog

| Getränke

Zutaten

  • 4 Äpfel, unbehandelt
  • Zitronensaft
  • ½ l Apfelmost, süß
  • ½ l Wasser
  • 1 Schuss Rum
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • brauner Kandiszucker nach Geschmack
© Elisabeth Heidegger/LK NÖ

Zubereitung

Die gewaschenen Äpfel dünn schälen, mit Zitronensaft beträufeln und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 70 °C ca. zwei Stunden trocknen lassen.

Den Most mit dem Wasser erhitzen und die getrockneten Apfelschalen dazugeben, kurz mitkochen und zehn Minuten ziehen lassen. Dann den Rum, Vanillezucker und den Kandiszucker nach Geschmack dazugeben. Heiß in Teegläser servieren.

Finn verrät

Es können auch fertig getrocknete Apfelschalen verwendet werden.

Suchen Image
WhatsApp
Back to top