Apfelschäumchen

| Resteküche Nachspeisen

Zutaten

  • 6 Äpfel
  • 3 TL Zitronensaft
  • 3 Eiklar
  • 3 TL Zucker
Apfelschäumchen © Elisabeth Heidegger/LK NÖ

Zubereitung

Äpfel waschen, schälen, entkernen und vierteln. Die Äpfel mit Zitronensaft, Zucker und etwas Wasser bei schwacher Hitze dünsten, bis sie weich sind. Mit einer Gabel zu einem Mus zerdrücken und etwas auskühlen lassen.

Die Eiklar zu Schnee schlagen. Das überkühlte Apfelmus unterziehen und die Masse in eine Auflaufform füllen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 15 Minuten backen. Sofort servieren, denn es fällt schnell zusammen.

Noch mehr Rezeptideen

Rezeptbroschüren
Phantasievolle Desserts
Vegetarisch is(s)t Vielfalt

Zum Shop

Suchen Image
WhatsApp
Back to top