Apfelmuffins mit Honig

| Erstellt von Manuela Klettner, Seminarbäuerin aus Goldegg (Salzburg) | Nachspeisen

Zutaten

  • 3 Äpfel
  • Zitronensaft
  • 100 g Honig
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 50 g Sonnenblumenöl
  • 50 g flüssige Butter
  • 130 g Mehl (glatt oder Vollkorn)
  • 6 g Backpulver
  • etwas Zimt

Apfelmuffins mit Honig ©Manuela Klettner

Zubereitung

Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen.

Äpfel schälen, fein würfeln und mit etwas Zitronensaft marinieren. Honig, Salz und Eier mit dem Handmixer schaumig schlagen. Danach das Öl und die Butter langsam dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit Zimt unter die Masse heben. Die Teigmasse in Muffinformen füllen und ca. 25 Minuten backen.

Noch mehr Rezeptideen

Rezeptbroschüren
Broschüre Kekse für alle Fälle
Broschüre Kuchen vom Blech - vielfältig & frech
Broschüre Phantasievolle Desserts

Zum Shop

Suchen Image
Newsletter
Back to top