Das isst Österreich

Schau auf regionale Qualität!

Regionale Lebensmittel liegen im Trend! Die heutige Zeit hat vor Augen geführt, wie wichtig die Lebensmittelversorgung vor Ort durch heimische Betriebe ist.

Regional und saisonal im Mittelpunkt

Die Initiative “Das isst Österreich“ macht auf regionale und saisonale Produkte aufmerksam. Sie schafft bei Konsumentinnen und Konsumenten noch mehr Bewusstsein für Qualität aus der Region und zeigt auf, wie regionale Qualitätsprodukte erkannt werden können. Dabei werden Kennzeichnungen und Gütesiegel erklärt. Außerdem liefert die Website Tipps und Tricks, wie regionale Einkäufe noch leichter gestalten werden können und was sich gerade in der Branche tut.

Seminarbäuerinnen informieren an Aktionstagen

Die Seminarbäuerinnen geben an den Aktionstagen „Das isst Österreich“ Einblick in die österreichische Land- und Forstwirtschaft. Bei Supermärkten, Markständen oder in Einkaufszentren im ganzen Land informieren sie über die Wichtigkeit heimischer Produkte, wie man diese erkennt und auch sonst sind die Seminarbäuerinnen für alle Fragen offen. Bei Gewinnspielen werden Gutscheine von Gutes vom Bauernhof verlost.

Initiative bündelt Kräfte

“Das isst Österreich“ ist eine Initiative des Bundesministeriums für Landwirtschaft, Regionen und Tourismus in Zusammenarbeit mit den Bundesländern. Diese Kampagne wird von den Landwirtschaftskammern, der AMA-Marketing und dem Netzwerk Kulinarik unterstützt.


Mehr Informationen

Link zu Das isst Österreich

Suchen Image Back to top