Überbackene Käsebrote

| Resteküche Jause

Zutaten für 4 Brote

  • 4 Scheiben Brot oder Toastbrot
  • 50 g Butter, zimmerwarm
  • 100 g geriebener Käse, z.B. Edamer
  • 1 Dotter
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver

Zum Garnieren:

  • Kräuter
Ein Stück Käse gefunden, doch leider schon etwas hart. Wirf nichts weg und mach daraus ein köstliches überbackenes Käsebrot. Denn Lebensmittel sind für's Leben da! © Elisabeth Heidegger/LK NÖ

Ein Stück Käse gefunden, doch leider schon etwas hart. Wirf nichts weg und mach daraus ein köstliches überbackenes Käsebrot. Denn Lebensmittel sind für's Leben da!

Zubereitung

Butter mit dem Handmixer verrühren, geriebenen Käse, Dotter und Gewürze dazugeben und alles gut vermischen.

Auf die Brotscheiben streichen (Toastbrot diagonal durchschneiden) und im Rohr bei 200 °C goldbraun überbacken.

Mit frischen Kräutern bestreut servieren.

Noch mehr Rezeptideen

Rezeptbroschüren
Jausenhits
Vegetarisch is(s)t Vielfalt

Zum Shop

Suchen Image
Newsletter
Back to top