Stollen-Konfekt

| Nachspeisen

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 3 Eier
  • 250 g Topfen
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Saft von 1 Zitrone
  • Saft von 1 Orange
  • 500 g Weizenmehl (Type 480)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 50 g Rosinen
  • 250 g Trockenfrüchte
  • 100 g Cranberries
  • 100 g Mandeln
  • Zitronat
  • Zimt oder Stollengewürz
© Elisabeth Heidegger/LK NÖ

Stollen-Konfekt – to go

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Topfen, Orangen- und Zitronensaft unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und darüber streuen. Rosinen, Trockenfrüchte und geriebene Mandeln beigeben, und alles auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem mittelfesten Teig verkneten.

Den Teig in gleiche Teile auswiegen und auf der bemehlten Arbeitsfläche oval ausrollen.

Kleine Stollen formen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.

Stollen aus dem Ofen nehmen und noch warm mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.

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