Schinken in Weingelee

| Vorspeisen

Zutaten

  • 350 g Schinken
  • 6 Essiggurkerl, groß
  • ¼ l Weißwein
  • 2 EL Perlzwiebel
  • 8 Blatt Gelatine
  • Weinessig
  • Salz, Pfeffer

© Franz Gleiss/LK Niederösterreich

Zubereitung

Gelatineblätter in kaltem Wasser quellen lassen. Essiggurkerl kleinwürfelig schneiden, in einen kleinen Kochtopf geben, dazu 1/8 l Einlegeflüssigkeit der Gurken (abseihen) und den Weißwein dazugeben. Mit Weinessig, Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen, vom Herd nehmen und die Gelatine darin auflösen. Zum Abkühlen in ein kaltes Wasserbad stellen.

Inzwischen den Schinken würfelig schneiden und die Perlzwiebel in Scheibchen schneiden. Schinken und Perlzwiebel in Tassen oder Gläser verteilen und mit dem Weinguss übergießen. Im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen. Auf Teller stürzen und mit Vogerlsalat und Salatmarinade anrichten.

Noch mehr Rezeptideen

Rezeptbroschüren
Gutes vom Schwein
Niederösterreich tischt aus

Zum Shop

Suchen Image
Newsletter
Back to top