Zutaten
- 350 g Schinken
- 6 Essiggurkerl, groß
- ¼ l Weißwein
- 2 EL Perlzwiebel
- 8 Blatt Gelatine
- Weinessig
- Salz, Pfeffer
Zutaten
Zubereitung
Gelatineblätter in kaltem Wasser quellen lassen. Essiggurkerl kleinwürfelig schneiden, in einen kleinen Kochtopf geben, dazu 1/8 l Einlegeflüssigkeit der Gurken (abseihen) und den Weißwein dazugeben. Mit Weinessig, Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen, vom Herd nehmen und die Gelatine darin auflösen. Zum Abkühlen in ein kaltes Wasserbad stellen.
Inzwischen den Schinken würfelig schneiden und die Perlzwiebel in Scheibchen schneiden. Schinken und Perlzwiebel in Tassen oder Gläser verteilen und mit dem Weinguss übergießen. Im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen. Auf Teller stürzen und mit Vogerlsalat und Salatmarinade anrichten.
Ich bin der schlaue Fuchs und helfe dir gerne bei deiner Suche nach Wissenswertem zur Landwirtschaft.