Schaumrollen

| Nachspeisen

Zutaten

  • 1 Pkg. Blätterteig (2 Rollen)

Fülle:

  • 3 EL Wasser
  • 20 dag Zucker
  • 3 Eiklar
© Elisabeth Heidegger/LK NÖ

Zubereitung

Blätterteig in 30 cm lange Streifen schneiden und diese gleichmäßig von der dünneren Seite aus beginnend auf die Schaumrollenformen wickeln und im vorgeheizten Backrohr ca. 15 bis 20 Minuten bei 200 °C backen. Vorsichtig von den Formen nehmen und auskühlen lassen.

Für die Fülle Wasser mit Zucker zum Kettenflug aufkochen lassen, bis sich sich Blasen bilden (Läuterzucker).

Die Eiklar steif aufschlagen und den heißen Läuterzucker in den Schnee langsam, unter ständigem Rühren einfließen lassen.

Einige Minuten kalt rühren bis eine dicke Creme entsteht. Die Fülle mit dem Dressiersack in die kalten Schaumrollen einfüllen. Mit Staubzucker bestreut servieren und frisch essen!

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