Ruck-Zuck-Muffins

| Nachspeisen

Zutaten

  • 200 g Weizenmehl
  • 140 g Staubzucker
  • 2 Eier
  • 60 g gemahlene Nüsse
  • 80 g Kakao
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Öl
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver

Das brauchst du noch:

  • 14 Stk. Muffinförmchen, Größe: 5 x 2,5 cm

 

© Franz Gleiß/LK NÖ

Zubereitung

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und ca. 3 Minuten rühren. Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

Abkühlen lassen, anzuckern oder mit einer Zuckerglasur glasieren.

Finn empfiehlt

  • Die Muffins mit Smarties oder bunten Streuseln dekorieren
  • Schmeckt köstlich mit Vanilleeis oder Schokosauce.

Noch mehr Rezeptideen

Rezeptbroschüren
Phantasievolle Desserts
Broschüre Kekserlbackstube (für Kinder)

Zum Shop

Suchen Image
WhatsApp
Back to top