Rotwein-Feuerzangenbowle

| Getränke

Zutaten

  • 2 l Rotwein
  • 500 ml Orangensaft
  • 1 Orange, unbehandelt
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 2 Zimtstangen
  • 4 Sternanis
  • 2 Gewürznelken
     
  • 1 Zuckerhut
  • 375 ml Rum

Rotwein-Feuerzangenbowle ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich

Zubereitung

Zitronen- und Orangeschale abreiben und den Saft auspressen. Fruchtsäfte mit dem Rotwein und den Gewürzen erhitzen.

Den Zuckerhut auf eine Feuerzange legen und diesen mit heißem Rum beträufeln. Mit einem langen Streichholz den Zuckerhut anzünden. Den Rum langsam über den brennenden Zuckerhut nachgießen, bis sich dieser aufgelöst hat.

Die Feuerzangenbowle umrühren und heiß in Gläser füllen.

Finn empfiehlt

Etwas Lebkuchengewürz gibt dem Getränk einen besonderen Geschmack.

Suchen Image
Newsletter
Back to top