Zutaten
- 2 l Rotwein
- 500 ml Orangensaft
- 1 Orange, unbehandelt
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 2 Zimtstangen
- 4 Sternanis
- 2 Gewürznelken
- 1 Zuckerhut
- 375 ml Rum
Zutaten
Zubereitung
Zitronen- und Orangeschale abreiben und den Saft auspressen. Fruchtsäfte mit dem Rotwein und den Gewürzen erhitzen.
Den Zuckerhut auf eine Feuerzange legen und diesen mit heißem Rum beträufeln. Mit einem langen Streichholz den Zuckerhut anzünden. Den Rum langsam über den brennenden Zuckerhut nachgießen, bis sich dieser aufgelöst hat.
Die Feuerzangenbowle umrühren und heiß in Gläser füllen.
Finn empfiehlt
Etwas Lebkuchengewürz gibt dem Getränk einen besonderen Geschmack.
Ich bin der schlaue Fuchs und helfe dir gerne bei deiner Suche nach Wissenswertem zur Landwirtschaft.