Rindsuppe mit Semmelbrösel-Nockerl

| Resteküche Suppen

Zutaten

  • 1 Eiklar
  • 1 EL Butter
  • 1 Dotter
  • Ca. 100 g Semmelbrösel
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 500 ml Rindsuppe
  • Schnittlauch
Rindsuppe mit Semmelbrösel-Nockerl © Elisabeth Heidegger/LK NÖ

Zubereitung

Eiklar mit dem Mixer steif schlagen. Die Butter mit dem Dotter schaumig rühren. Den Schnee unterheben und so viel Semmelbrösel dazugeben, dass eine schnittfeste Masse entsteht.

Mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen.

Mit einem Teelöffel kleine Nockerl abstechen und in siedendem Salzwasser etwa acht Minuten gar ziehen lassen. Die Rindsuppe erhitzen, die Nockerl hineingeben und mit Schnittlauch bestreut servieren.

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