Putenrollbraten mit Kräuter, Schinken & Frischkäse

| Fleischgerichte

Zutaten

  • 1 kg Putenbrust
  • Salz, Pfeffer
  • 300 g Kräuterfrischkäse

Zum Füllen:

  • 1 Bund Kräuter der Saison, z.B. Petersilie, Schnittlauch, Maggikraut, Thymian, Rosmarin, Bärlauch etc.
  • 4 Scheiben Käse, z.B. Tilsiter
  • 4 Scheiben Schinken
     
  • 200 ml Gemüsefond

Zum Anbraten:

  • Etwas Öl
angerichtet © Elisabeth Heidegger/LK NÖ

Zubereitung

Die Putenbrust mit einem scharfen Messer flach aufschneiden. Das Fleischstück mit Frischhaltefolie belegen, vorsichtig flachklopfen und die Folie wieder entfernen.

Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Kräuterfrischkäse bestreichen. Schinken- und Käsescheiben darauflegen und mit den gehackten Kräutern bestreuen.

Das Putenfleisch aufrollen und in einer heißen Pfanne auf allen Seiten gut anbraten. Mit etwas Gemüsefond untergießen, zudecken und bei 180 °C ca. 50 Minuten im Backrohr fertig braten.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und aufschneiden.

Zutaten © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Für den Putenrollbraten braucht man eine Putenbrust, Kräuter, Frischkäse, Käse und Schinken.
flach klopfen © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Die Putenbrust flach aufschneiden und mit Frischhaltefolie belegt vorsichtig flach klopfen.
belegen © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Würzen, mit Kräuterfrischkäse bestreichen und dann Schinken- und Käsescheiben auflegen.
anbraten © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Das Putenfleisch aufrollen und auf allen Seiten gut anbraten. Mit etwas Gemüsefond untergießen.
Zucchini anbraten © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Mit frisch angebratenen Zucchinistücken servieren.
angerichtet © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Das Fleisch in Scheiben schneiden und anrichten.
6

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Mit frisch angebratenen Frühlingszwiebel und Zucchinistücken servieren.

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