Zutaten
Sud:
- 12 dag Weißwein
- etwas Anis
- 6 dag Zucker
- Vanillezucker
- 2 dag Salz
- Zitronenschale, unbehandelt
- ca. 440 ml Milch
- 4 dag Germ, frisch
- 3 Dotter
- 10 dag Butter, kalt
- 1 kg Weizenmehl (Type 480)
- 2 dag Malz
Zum Bestreichen:
- 1 Ei
- Zucker
Zutaten
Sud:
Zum Bestreichen:
Zubereitung
Für den Sud Wein mit Anis ca. drei Stunden ansetzen oder leicht erwärmen und auskühlen lassen, dann abseihen.
Alle kristallinen Zutaten, Zucker, Vanillezucker, Salz, und die fein geriebene Zitronenschale in die Rührteigschüssel geben.
Sud, zwei Drittel der Milch und Dotter dazuleeren und die Germ mit Hilfe des Schneebesens darin auflösen. Die in Stücke geschnittene kalte Butter und das Mehl dazugeben. In der Küchenmaschine ca. zwölf Minuten zu einem weichen Teig verrühren lassen und die restliche Milch nach Bedarf dazugeben.
Den Teig mit Folie abdecken und ca. 15 Minuten rasten lassen.
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