Zutaten für ca. 20 Stück
Teig:
- 200 g Schafkäse, gerieben
- 100 g Butter, weich
- 180 g Mehl
- Bohnenkraut
- Salz
Zum Bestreichen:
- 1 Ei
Füllung:
- 5 Cocktailparadeiser
- 150 g Schafkäse
Zutaten für ca. 20 Stück
Teig:
Zum Bestreichen:
Füllung:
Zubereitung
Für den Teig den fein geriebenen Käse, Butter, Mehl, fein gehackte Kräuter und das Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. Mit Frischhaltefolie abdecken und kühl rasten lassen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in gleichmäßige Rechtecke teilen (ca. 5 x 8 cm).
Auf jedes Teigstück ein kleines Stück Käse sowie ¼ Paradeiser legen und diese in den Teig einrollen. Die Ränder wie bei einem Zuckerl verdrehen und so auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Ei bestreichen und ca. 15 Minuten bei 180 °C backen.
Noch mehr Rezeptideen
Rezeptbroschüren
Jausenhits
Mundwerk - Fingerfood
Vegetarisch is(s)t Vielfalt
Ich bin der schlaue Fuchs und helfe dir gerne bei deiner Suche nach Wissenswertem zur Landwirtschaft.