Zutaten
- 130 g Zucker
- Vanillezucker
- 20 g Salz
- Zitronenschale, unbehandelt
- 400 ml Milch (ca. 3/8 l)
- 40 g Germ, frisch
- 2 Dotter
- 50 g Butter, kalt
- 1 kg Weizenmehl, Typ 480
Zum Bestreichen:
- 1 Ei
- Salz oder Zucker
Zum Bestreuen:
- Hagelzucker
Zutaten
Zum Bestreichen:
Zum Bestreuen:
Zubereitung
Alle kristallinen Zutaten, Zucker, Vanillezucker, Salz, und die fein geriebene Zitronenschale in die Rührteigschüssel geben. 2/3 der Milch dazuleeren, die Germ und die Dotter mit Hilfe des Schneebesens darin auflösen.
Die in Stücke geschnittene kalte Butter und das Mehl dazugeben. In der Küchenmaschine ca. zehn Minuten zu einem glatten Teig verrühren lassen und die restliche Milch nach Bedarf dazugeben. Den Teig mit Folie abdecken und ca. 15 Minuten rasten lassen.
Die Osternesterl werden nach folgender Reihenfolge geformt:
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