Zutaten
- 13 dag Zucker
- Vanillezucker
- 2 dag Salz
- Zitronenschale, unbehandelt
- 400 ml Milch (ca. 3/8)
- 4 dag Germ, frisch
- 2 Dotter
- 5 dag Butter, kalt
- 1 kg Weizenmehl,
- Typ 480
Zum Bestreichen:
- 1 Ei
- Salz oder Zucker
- Zum Bestreuen:
- Hagelzucker
Zutaten
Zum Bestreichen:
Zubereitung
Alle kristallinen Zutaten, Zucker, Vanillezucker, Salz, und die fein geriebene Zitronenschale in die Rührteigschüssel geben. 2/3 der Milch dazuleeren, die Germ und die Dotter mit Hilfe des Schneebesens darin auflösen.
Die in Stücke geschnittene kalte Butter und das Mehl dazugeben. In der Küchenmaschine ca. zehn Minuten zu einem glatten Teig verrühren lassen und die restliche Milch nach Bedarf dazugeben. Den Teig mit Folie abdecken und ca. 15 Minuten rasten lassen.
Die Osternesterl werden nach folgender Reihenfolge geformt:
Ich bin der schlaue Fuchs und helfe dir gerne bei deiner Suche nach Wissenswertem zur Landwirtschaft.