Zutaten für 1 Omelett
- 3 Eier
- 1 EL Schlagobers
- 1 TL Stärkemehl
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Öl
- ½ EL Butter
Zum Bestreuen:
- Petersilie, Schnittlauch, Kresse, Jungzwiebel
Zutaten für 1 Omelett
Zum Bestreuen:
Zubereitung
Schlagobers mit einer Schneerute oder einem Spiralbesen leicht cremig schlagen. Eier in eine Schüssel schlagen, salzen, pfeffern und mit dem Schneebesen verrühren. Das Schlagobers und das Stärkemehl unterheben.
In einer beschichteten Pfanne Öl und Butter aufschäumen lassen und die Ei-Schlagobers-Masse eingießen. Bei mittlerer Hitze stocken lassen.
Mit einem Pfannenwender das Omelett in der Pfanne von oben und unten hin zur Mitte einschlagen und wenden. Das Omelett sollte in der Mitte noch weich sein. Mit frisch geschnittenem Schnittlauch oder Kresse garnieren.
Ich bin der schlaue Fuchs und helfe dir gerne bei deiner Suche nach Wissenswertem zur Landwirtschaft.