Muttertags-Törtchen mit Früchten & Creme

| Nachspeisen

Zutaten

  • 6 Dotter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Zitronenzucker oder Vanillezucker
  • 6 Eiklar
  • 60 g Zucker
  • 160 g Mehl, universal

Zum Füllen:

  • 250 ml Schlagobers
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Mascarino oder
  • 250 g Topfen, cremig

Zum Bestreichen:

  • Erdbeermarmelade

Zum Garnieren:

  • Früchte der Saison z.B. Erdbeeren
  • Blüten z.B. Gänseblümchen
  • Melisseblätter
  • Schokoladedekor nach Belieben z.B. Schokoladeherzen

Zum Bestreuen:

  • Staubzucker
Muttertagstörtchen mit Erdbeere © Elisabeth Heidegger/LK NÖ

Du brauchst eine Idee für den Muttertag? Dann sind die fruchtig-cremigen Törtchen genau das Richtige: Schnell und einfach mit Liebe zubereitet!

Zubereitung

Dotter mit dem Zucker und Zitronenzucker dickschaumig schlagen. Das Eiklar mit dem Zucker aufschlagen. Mehl mit dem Schneebesen unterheben, dann am Ende den Schnee unterheben. Auf eine mit Backtrennpapier belegte viereckige Backform einfüllen und glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten bei 180 °C backen und auskühlen lassen.

Das Backtrennpapier abziehen und mit einem runden Ausstecher ca. 15 bis 18 Törtchen ausstechen.

Für die Füllung Schlagobers mit Zucker und Vanillezucker nach Geschmack mit dem Mixer aufschlagen und Mascarino einrühren. Die Creme in einen Spritzsack mit Sterntülle einfüllen.

Die Törtchen mit einem Sägemesser waagrecht durchschneiden. Mit Erdbeermarmelade bestreichen, eine große Rosette darauf dressieren und den Deckel daraufsetzten. Jedes Törtchen mit einem Tupfer Creme und mit Erdbeerstücken, Blüten und Minzblätter oder Schokodekorherzen verzieren.

Mit etwas Staubzucker bestreut servieren.

Zutaten für das Muttertagstörtchen ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Zutaten für das Muttertagstörtchen
© Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Mehl unterheben ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Mehl unterheben
Schnee unterheben ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Schnee unterheben
Teig aufstreichen © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Teig aufstreichen
Törtchen ausstechen © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Törtchen ausstechen
Creme für die Füllung zubereiten ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Creme für die Füllung zubereiten
Törtchen halbieren ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Törtchen halbieren
Und fertig ist das Erdbeer-Törtchen ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Und fertig ist das Erdbeer-Törtchen ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich
Muttertagstörtchen mit Himbeere ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Muttertagstörtchen mit Himbeere
Muttertagstörtchen mit Heidelbeere ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Muttertagstörtchen mit Heidelbeere
Muttertagstörtchen mit Erdbeere, Himbeere, Minze, Schoko, Heidelbeere © Elisabeth Heidegger/LK NÖ
Törtchen-Variationen mit unterschiedlichen saisonalen Früchten
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