Marilleneis

| Nachspeisen

Zutaten

  • 500 g Marillen, reif und weich
  • 3 EL Gelierzucker
  • 400 ml Schlagobers
  • 200 g Staubzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Zitronenzucker
  • 250 ml Naturjoghurt, cremig
  • 1 EL Rum
Eis aus Aprikosen © Franz Gleiß/LK NÖ

Zubereitung

Marillen entkernen, vierteln, mit dem Gelierzucker kurz aufkochen. Damit alles weich ist, mit der Flotten Lotte durch das feine Sieb pürieren und kaltstellen.

Schlagobers mit dem Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenzucker cremig aufschlagen.

Schlagobers, Joghurt und Rum mit dem kalten Marillenpüree vermengen und in die Eismaschine geben und ca. 15 bis 20 Minuten zu cremigem Eis verrühren lassen.

 

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Du kannst auch ein Marilleneis ohne Eismaschine machen! Dafür musst du die Masse in eine Kastenform füllen und in den Gefrierschrank stellen. Alle 20 Minuten das Eis einmal mit dem Schneebesen durchrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

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