Marillen–Karotten-Käse-Salat

| Vegetarisch

Zutaten

  • 300 g Marillen
  • 300 g Karotten
  • 200 g Weichkäse, z.B. Ziegen- oder Schafkäse
  • 2 EL Walnüsse
  • 1 EL Butter
  • etwas Honig
  • 100 g Blattsalat, z.B. Rucola

Marinade

  • 4 EL Öl
  • 4 EL Limettensaft oder Essig
  • 4 EL Orangensaft
  • Salz, Zucker oder Honig

Zum Garnieren

  • Sprossen oder Blüten der Saison
Aprikosen-Möhren-Käse-Salat © Franz Gleiß/LK NÖ

Zubereitung

Karotten putzen, schälen und mit dem Sparschäler in Streifen hobeln. Marillen waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
Weichkäse würfelig schneiden. Nüsse grob hacken und in einer Pfanne in heißer Butter anrösten und mit Honig verfeinern.

Für die Marinade Limettensaft oder Essig, Öl, Orangensaft, Salz und Zucker gut vermengen. Blattsalat waschen und mit den Karottenstreifen, Marillenstücken und der Marinade vermischen.

Den Salat mit den Käsestücken anrichten und mit den gerösteten Nüssen, Früchten und Sprossen servieren.

Noch mehr Rezeptideen

Rezeptbroschüren
Niederösterreich tischt auf
Vegetarisch is(s)t Vielfalt

Zum Shop

Suchen Image
WhatsApp
Back to top