Zutaten
- 50 g weiße Schokolade
- 50 g braune Schokolade
- 100 g Butter
- 2 EL Honig
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 150 g Topfen
- ½ TL Backpulver
- ¼ l Schlagobers
- ¼ l Milch
Zutaten
Zubereitung
Die beiden Schokoladensorten jeweils in einem Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und abkühlen lassen.
Eier trennen und aus dem Eiweiß einen Schnee schlagen.
Butter, Honig und Vanillezucker in eine Schüssel geben und rühren. Mehl, Milch und Backpulver mischen, dazugeben und danach auch Eigelb und Topfen in die Schüssel rühren, bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Anschließend den Eischnee unterheben.
Den Teig halbieren und die geschmolzene weiße und braune Schokolade je einer Teighälfte hinzufügen und geschmeidig rühren.
Für jede Waffel von jeder Teilhälfte etwa 2 Esslöffel in Klecksen im Wechsel in das Waffeleisen geben und die Waffeln backen.
Finn empfiehlt
Die Waffeln erkalten lassen und mit steif geschlagenen Schlagobers nach Belieben verzieren. Kaltes Vanilleeis schmeckt auch köstlich dazu!
Ich bin der schlaue Fuchs und helfe dir gerne bei deiner Suche nach Wissenswertem zur Landwirtschaft.