Kuhfleckenwaffeln

| Nachspeisen

Zutaten

  • 50 g weiße Schokolade
  • 50 g braune Schokolade
  • 100 g Butter
  • 2 EL Honig
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 150 g Topfen
  • ½ TL Backpulver
  • ¼ l Schlagobers
  • ¼ l Milch
Kuhfleckenwaffeln angerichtet © Monika Gfatter

Mit kühlem Schlagobers oder süßem Vanilleeis schmeckt die Waffel gleich noch viel besser!

Zubereitung

Die beiden Schokoladensorten jeweils in einem Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und abkühlen lassen.

Eier trennen und aus dem Eiweiß einen Schnee schlagen.

Butter, Honig und Vanillezucker in eine Schüssel geben und rühren. Mehl, Milch und Backpulver mischen, dazugeben und danach auch Eigelb und Topfen in die Schüssel rühren, bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Anschließend den Eischnee unterheben.

Den Teig halbieren und die geschmolzene weiße und braune Schokolade je einer Teighälfte hinzufügen und geschmeidig rühren.

Für jede Waffel von jeder Teilhälfte etwa 2 Esslöffel in Klecksen im Wechsel in das Waffeleisen geben und die Waffeln backen.

 

Finn empfiehlt

Die Waffeln erkalten lassen und mit steif geschlagenen Schlagobers nach Belieben verzieren. Kaltes Vanilleeis schmeckt auch köstlich dazu!

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