Kichererbsen-Hummus

| Jause

Zutaten

  • 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht ca. 250 g)
  • 100 ml eiskaltes Wasser
  • 50 ml Abtropfflüssigkeit oder 50 ml Aquafaba (= Kochwasser von Hülsenfrüchten)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL Salz
  • 120 g Sesampaste (= Tahin)
  • 1–2 EL Öl
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
© Franz Gleiß/LK NÖ

Zubereitung

Die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und 50 ml Kichererbsenwasser auffangen.

Den Zitronensaft, die geschälte Knoblauchzehe und das Salz in einen Standmixer geben und glatt mixen.

Die Sesampaste dazugeben, wieder durchmixen, dann langsam das eiskalte Wasser und die 50 ml Abtropfflüssigkeit oder das Aquafaba in den Standmixer einlaufen lassen bis eine helle Masse entsteht. Kichererbsen, 1-2 Esslöffel Öl und Kreuzkümmel dazugeben und mindestens drei Minuten mixen bis eine cremige Masse entsteht.

Sollte der Hummus zu dick sein, noch etwas kaltes Wasser untermixen. Mit etwas Öl, Kichererbsen, Sesam und Kräutern bestreut servieren.

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Dazu passen Cracker, Fladenbrot oder Gemüsesticks.

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