Die Karotten waschen, wenn nötig schälen und mit der Gemüsereibe fein raspeln.
Die Orange waschen, trocken reiben, die Schale mit der Vierkantreibe dünn abreiben und den Saft auspressen. Karotten, Orangenschale, Mandeln und Nüsse vermischen.
Die Dotter und den Zucker mit dem Mixer cremig rühren. Die Karottenmischung und den Orangensaft einrühren.
Die Butter in einem flachen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Zuerst das Mehl und anschließend die flüssige Butter unterrühren.
Eiklar cremig aufschlagen und mit dem Schneebesen unterheben. Die Masse in eine befettete und mit Semmelbrösel bestreute Kuchenform verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei ca. 170 °C ca. 45 Minuten backen und auskühlen lassen.
Für die Zuckerglasur langsam Wasser und Zitronensaft in den gesiebten Staubzucker mit dem Schneebesen einrühren, bis sich eine geschmeidigflüssige Masse bildet. Nun noch die Milch in die Zuckerglasur rühren. Gleichmäßig auf den ausgekühlten Kuchen streichen und trocknen lassen.