Heidelbeertrio im Glas

| Nachspeisen

Zutaten

  • 600 g Heidelbeeren
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  •  250 g Joghurt
  • 120 g Créme fraîche
  • 40 g Zucker

Zum Garnieren:

  • einige Heidelbeeren
  • Zitronenmelisseblätter
© Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich

Zubereitung

Für die erste Masse Heidelbeeren mit dem Vanillezucker und dem Zitronensaft mixen.
Für die zweite Masse Joghurt, Créme fraîche und Zucker verrühren.
Die Hälfte dieser Joghurt-Creme mit der Hälfte des Fruchtpürees mischen. Nun hast du drei Mischungen: Joghurt-Creme, die gemischte Masse (Joghurt-Creme und Fruchtpüree) und das Fruchpüree.

Nun kannst du die drei Mischungen in Schichten übereinander in 4 kleine Gläser verteilen, sodass die dunklen, die gemischten und weißen Streifen übereinander sitzen.

Die oberste, weiße Schicht mit frischen Heidelbeeren und Zitronenmelisseblättern garnieren.

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