Heidelbeertrio im Glas

| Nachspeisen

Zutaten

  • 60 dag Heidelbeeren
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  •  25 dag Jogurt
  • 12 dag Créme fraîche
  • 4 dag Zucker

Zum Garnieren:

  • einige Heidelbeeren
  • Zitronenmelisseblätter

© Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich

Zubereitung

Heidelbeeren mit dem Vanillezucker und dem Zitronensaft mixen. Jogurt, Créme fraîche und Zucker verrühren.
Davon die Hälfte mit der Hälfte des Fruchtpürees mischen.

Abschließend die drei Mischungen in Schichten übereinander in 4 kleine Gläser verteilen, sodass die dunklen, die gemischten und weißen Streifen übereinander sitzen.

Die oberste, weiße Schicht mit frischen Heidelbeeren und Zitronenmelisseblättern garnieren.

Suchen Image Back to top