Heidelbeer-Marmelade

| Vorratshaltung

Zutaten

  • 1 kg reifes Obst der Saison,
    z. B. Heidelbeeren, Kirschen, Pfirsich, …
  • 1 kg Gelierzucker

Selbstgemachtes schmeckt am besten! ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich

Zubereitung

Reife Früchte aus dem eigenen Garten oder direkt beim Bauern aus deiner Region einkaufen.

Das Obst säubern, evtl. waschen, zerkleinern und wenn nötig, Kerne entfernen (z. B. bei Kirschen, Marillen, Pfirsich,..).

Mit der entsprechender Menge Gelierzucker (siehe Packung) in einem großen Topf gut vermischen. Die Fruchtmischung nach Angabe einige Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei öfters umrühren. Dann den Schaum mit einem Schöpfer abschöpfen. Für eine gleichmäßig feine Konsistenz, ein Passiergerät verwenden.

Die kochend heiße Marmelade mit Hilfe eines Marmeladentrichters in saubere Einkochgläser füllen, sofort verschließen und auskühlen lassen.

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