Zutaten
- 1 Flasche Weißwein oder Rotwein (700 ml)
- 200 ml Wasser
- 2 Zimtstangen
- 5 Gewürznelken
- 1 Sternanis (optional)
- Zucker nach Geschmack
- Zesten von 1 Orange, unbehandelt
Zutaten
Zubereitung
Wein und Wasser in einem Topf vermengen. Mit einem Zestenreißer feine Streifen von der Orange schälen und in den Topf geben.
Die Gewürznelken und die Zimtstangen in ein Stofftaschentuch oder in den Teefilterbeutel füllen, zubinden bzw. verknoten und in den Topf einlegen. Alle Zutaten im Topf vorsichtig erhitzen, aber nicht kochen lassen.
Topf vom Herd nehmen und zugedeckt für mehrere Stunden stehen lassen. So können sich die Aromen gut entfalten. Das Gewürzsackerl herausnehmen, nochmal auf Trinktemperatur erwärmen und nach Belieben süßen.
In einem Glühweinhäferl servieren.
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Ich bin der schlaue Fuchs und helfe dir gerne bei deiner Suche nach Wissenswertem zur Landwirtschaft.