Erdmandel-Schokoladentarte

| Nachspeisen

Zutaten

  • 4 Eier
  • 125 g Zucker
  • 125 g Bitterschokolade
  • 125 g Butter
  • 60 g Erdmandeln, gerieben
  • 40 g Mandeln, gerieben
  • 1 EL Puddingpulver
  • 2 Tropfen Bittermandelöl

© Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich

Zubereitung

Zucker mit Eiern in der Küchenmaschine aufschlagen. Schokolade im Wasserbad schmelzen und die weiche Butter einarbeiten. Das flüssige Schokolade-Buttergemisch sowie die geriebenen Erdmandeln und das Bittermandelöl vorsichtig mit dem Schneebesen unter die schaumige Ei Masse heben.

In befettete Backformen füllen und bei 170 °C Heißluft ca. 45 Minuten backen.

 

Noch mehr Rezeptideen

Rezeptbroschüre
Phantasievolle Desserts

Zum Shop

Suchen Image
Newsletter
Back to top