Erdbeerlikör Limes

| Getränke

Zutaten

  • Zuckersirup
  • 125 ml Wasser
  • 300 g Zucker, fein
  • 1 kg Erdbeeren
  • 700 ml Wodka oder Gin
© unsplash

Zubereitung

Für den Zuckersirup Wasser und Zucker in einem Topf vermengen und 2-3 Minuten köcheln lassen und dann auskühlen lassen.

Die Erdbeeren säubern und mit dem Mixaufsatz pürieren.

Den Wodka mit einem Schneebesen in den Zuckersirup einrühren, dann beides gemeinsam unter das Erdbeerpüree rühren und in Flaschen abfüllen.

Im Kühlschrank lagern und mit Eiswürfel servieren.

Finn empfiehlt

  • Durch das pürierte Fruchtfleisch ist dieser Erdbeerlikör ein besonderer Genuss. Der Anteil der Früchte kann bis zu 60 Prozent betragen, bei einem Alkoholgehalt von 15 bis 20 Prozent.
  • Limes können auch mit Mineralwasser oder mit Sekt gespritzt als Sommerdrink serviert werden.
  • Grundsätzlich können auch Himbeeren oder Heidelbeeren verwendet werden.
  • Vor dem Trinken die Flasche immer aufschütteln, damit sich das Fruchtpüree gut mit dem Alkohol vermengt.

Limes

Limes (laimz) ist ein Fruchtlikör auf der Basis von Fruchtpüree und von einem Alkoholgehalt von 10 bis 20 Prozent. Der Fruchtanteil soll 60 Prozent betragen.

Limes Grundrezept:

  • 6 Teile Beeren (900 g Beeren : 6 = 150 g = 1 Teil)
  • 5 Teile Alkohol (150 g x 5 = 750 ml Wodka)
  • 2 Teile Wasser (150 g x 2 = 300 ml Wasser)
  • Zitronensaft nach Geschmack

Noch mehr Rezeptideen

Rezeptbroschüren
Kulinarische Mitbringsel
Niederösterreich tischt auf

Zum Shop

Suchen Image
WhatsApp
Back to top