Zutaten
- Zuckersirup
- 125 ml Wasser
- 300 g Zucker, fein
- 1 kg Erdbeeren
- 700 ml Wodka oder Gin
Zubereitung
Für den Zuckersirup Wasser und Zucker in einem Topf vermengen und 2-3 Minuten köcheln lassen und dann auskühlen lassen.
Die Erdbeeren säubern und mit dem Mixaufsatz pürieren.
Den Wodka mit einem Schneebesen in den Zuckersirup einrühren, dann beides gemeinsam unter das Erdbeerpüree rühren und in Flaschen abfüllen.
Im Kühlschrank lagern und mit Eiswürfel servieren.
Finn empfiehlt
Limes
Limes (laimz) ist ein Fruchtlikör auf der Basis von Fruchtpüree und von einem Alkoholgehalt von 10 bis 20 Prozent. Der Fruchtanteil soll 60 Prozent betragen.
Limes Grundrezept:
Ich bin der schlaue Fuchs und helfe dir gerne bei deiner Suche nach Wissenswertem zur Landwirtschaft.