4 Eier trennen und die Dotter mit 200 g Zucker schaumig schlagen und langsam 1/8l Wasser und 1/8 l Öl (Sonnenblumenöl) einrühren. 250 g Weizenmehl unter die Masse heben. 4 Eiklar schaumig schlagen und den Eischnee mit einem Schneebesen unterheben.
Den Teig in 1 große 6 kleine flache befettete und Obstkuchenformen füllen.
Bei 170 °C ca. 15 bis 20 Minuten goldbraun backen. Die kleinen Förmchen sind etwas schneller fertig. Aus den Förmchen rausstürzen und auskühlen lassen. Mit Erdbeermarmelade bestreichen. Für Mama und Papa kann man auch etwas Likör unter die Marmelade mengen.
Für die Fülle 1/8 l Schlagobers mit 2 EL Zucker und 1 TL Vanillezucker cremig schlagen und 250 g Topfen mit dem Mixer kurz unterrühren. Mit dem Spritzsack die Fülle auf die ausgekühlten Kuchen dressieren und mit frischen Früchten der Saison belegen. Ich hab heute frische Erdbeeren genommen.
Den Kuchen kalt stellen. Vor der Verwendung mir frischen Blüten und Melisse Blätter garnieren.