Erdbeer-Pannacotta

| Nachspeisen

Zutaten

  • 2 Blatt Gelatine
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Vanilleschote
  • 150 ml Schlagobers
  • 3 EL Creme fraîche
  • 80 g Zucker, ja nach Süße der Früchte
  • 2 Pkg. Vanillezucker

Marinierte Erdbeeren:

  • 250 g Erdbeeren
  • 1 EL Staubzucker
  • 3 EL Orangensaft
  • Zitronenmelisse

© Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich

Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren vierteln. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark mit dem Messer herausschaben.

Schlagobers, Vanillemark, Zucker und Vanillezucker kurz aufkochen und mit dem Mixstab pürieren. Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Masse mit dem Schneebesen auflösen. Kurz abkühlen lassen, Creme fraîche und Erdbeeren einrühren. Die Masse in Gläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Für die marinierten Erdbeeren die Früchte würfelig schneiden. Staubzucker im Orangensaft auflösen und mit den Erdbeeren und der fein gehackten Zitronenmelisse verrühren. Die Pannacotta mit den marinierten Erdbeeren und geschlagenem Schlagobers servieren.

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