Zutaten
- 2 Blatt Gelatine
- 250 g Erdbeeren
- 1 Vanilleschote
- 150 ml Schlagobers
- 3 EL Creme fraîche
- 80 g Zucker, ja nach Süße der Früchte
- 2 Pkg. Vanillezucker
Marinierte Erdbeeren:
- 250 g Erdbeeren
- 1 EL Staubzucker
- 3 EL Orangensaft
- Zitronenmelisse
Zutaten
Marinierte Erdbeeren:
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren vierteln. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark mit dem Messer herausschaben.
Schlagobers, Vanillemark, Zucker und Vanillezucker kurz aufkochen und mit dem Mixstab pürieren. Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Masse mit dem Schneebesen auflösen. Kurz abkühlen lassen, Creme fraîche und Erdbeeren einrühren. Die Masse in Gläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Für die marinierten Erdbeeren die Früchte würfelig schneiden. Staubzucker im Orangensaft auflösen und mit den Erdbeeren und der fein gehackten Zitronenmelisse verrühren. Die Pannacotta mit den marinierten Erdbeeren und geschlagenem Schlagobers servieren.
Ich bin der schlaue Fuchs und helfe dir gerne bei deiner Suche nach Wissenswertem zur Landwirtschaft.