Eierlikör Crêpes mit heißen Früchten

| Nachspeisen

Zutaten

  • 100 g Weizenmehl
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Eierlikör
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Salz
  • 3 Eier
  • 1 EL Butter (=40g), zerlassen

Zum Backen:

  • Öl oder Butterschmalz

Für die Fülle:

  • 1 EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • 1 Schuss Rum
  • 200 g Früchte der Saison, z.B. Äpfel, Beeren, Pfirisch, Marille …

Zum Bestreuen:

  • Staubzucker
  • 1 TL Zimt

Eierlikör Crêps angerichtet mit Schlagobers ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem flüssigen Teig verrühren. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und einen Schöpfer Teig eingießen. Die Crêpes auf beiden Seiten goldbraun backen und warm halten.

Für die Fülle die Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker einrühren und leicht karamellisieren lassen, mit einen Schuss Rum aufgießen und kurz verkochen lassen. Die Apfelspalten dazugeben und kurz weich garen und mit Zimt würzen.

Die Crêpes mit den Äpfeln und etwas Eierlikör füllen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Finn empfiehlt

Kaltes Vanilleeis und etwas Schlagobers schmeckt köstlich zu den heißen Crêpes.
Anstelle von Apfelspalten können die Crêpes auch mit Marillen- oder Pfirsichröster oder Marmelade gefüllt werden.

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