Zutaten
- 6 Dotter
- 200 g Zucker
- ¼ l Schlagobers
- 1/16 l Milch
- 1 Vanilleschote oder 1 TL Vanillezucker
- 1 EL Vanillepuddingpulver
- 50 g Zucker
- 1/16 l Milch
- 3/8 l Kornbrand vom Direktvermarkter, 38% oder anderen Alkohol nach Geschmack
Zutaten
Zubereitung
Dotter mit 200 g Zucker über Dampf dickschaumig rühren.
Inzwischen das Schlagobers mit der Milch und der ausgeschabten Vanilleschote einige Minuten leicht köcheln lassen.
Das Vanillepuddingpulver mit dem Zucker und der Milch verrühren, in die Vanille-Schlagobers-Milch Masse einrühren und wie einen Pudding kurz aufkochen.
Diese Puddingmasse unter ständigem Rühren in die schaumig geschlagene Dottermasse einrühren. Etwas überkühlen lassen und den Kornbrand einrühren.
In Flaschen abfüllen, gut verschließen und einige Tage im Kühlschrank reifen lassen.
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Ich bin der schlaue Fuchs und helfe dir gerne bei deiner Suche nach Wissenswertem zur Landwirtschaft.