Chicken Bowl mit Getreidereis & buntem Gemüse

| Fleischgerichte

Zutaten

  • 4 Stk. Hühnerfilets, á 150 g
  • 150 g Karotten
  • 150 g Zucchini
  • 1 Stk. roter Paprika
  • 1 Stk. rote Zwiebel
  • Salz, Zucker
  • 1 Stk. Salat, z.B. Lollo Roso

Getreidereis:

  • 300 g Getreidereis, z.B. Einkorn, Emmer, Dinkel, Grünkern etc.
  • 700 ml Wasser

Curry-Marinade für Getreidereis:

  • 250 ml Naturjoghurt
  • Saft einer Zitrone
  • 1TL Currypulver

Zum Würzen: Salz, Paprikapulver, Currypulver

Zum Braten: etwas Öl

Salatdressing oder Pesto: nach Geschmack

Topping:

  • Urgetreide-Granola oder Haferflocken, geröstet
  • Blüten oder Sprossen der Saison
© Franz Gleiß/LK NÖ

Zubereitung

Getreidereis im gesalzenen Wasser ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen und weitere 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Das Hühnerfilet in fingerdicke Streifen schneiden und mit Salz, Paprikapulver und Currypulver marinieren. Für die Curry-Marinade Joghurt mit Zitronensaft und dem Currypulver verrühren.

Karotten waschen, schälen, der Länge nach halbieren und in feine Stücke schneiden. Zucchini der Länge nach halbieren und diese Hälfte nochmals der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Das geschnittene Gemüse gemeinsam in eine Schüssel geben und mit einer Prise Salz und Zucker vermengen. Blattsalat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und mit einem Salatdressing nach Geschmack marinieren.

Das marinierte Hühnerfleisch in einer großen Pfanne in heißem Öl scharf anbraten, bei mittlerer Hitze durchbraten und das Hühnerfleisch auslegen. Nochmals Öl in die Pfanne geben, wieder stark erhitzen und die Gemüsestücke scharf anbraten. Es soll etwas Farbe bekommen und doch knackig bleiben. Den warmen Getreidereis in 4 Bowls aufteilen, 3 EL Curry-Marinade darauf verteilen.

Den marinierten Salat am Bowlrand anrichten, Gemüse und die gebratenen Hühnerfleischstücke platzieren und mit etwas Urgetreide-Granola, Sprossen und Blüten bestreuen.

© Franz Gleiß/LK NÖ
© Franz Gleiß/LK NÖ
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