Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade
- 100 g Butter
- 100 g Backzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 2 Eier
- 2 Dotter
- 45 g Mehl
- 14 Muffinförmchen
Zum Bestreuen:
- Staubzucker
Zutaten
Zum Bestreuen:
Zubereitung
Zartbitterschokolade und Butter in Stücke teilen und bei niedriger Temperatur unter Rühren langsam schmelzen lassen. Gut auskühlen lassen. Backzucker, Vanillezucker, Eier und Dotter einige Minuten schaumig schlagen.
Mehl und die gut ausgekühlte Butter-Schokolademasse vorsichtig und langsam unter die Eiermasse heben. 14 Muffinförmchen auf ein Blech stellen. Die Masse in einen Spritzsack füllen und die Muffinförmchen gleichmäßig 2/3 befüllen.
Im vorgeheizten Backrohr ca. 18 Minuten bei 180 °C backen.
Finn empfiehlt
Als Weihnachtsdessert mit Staubzucker bestreuen und mit köstlichem Kompott und Vanilleeis servieren.
Ich bin der schlaue Fuchs und helfe dir gerne bei deiner Suche nach Wissenswertem zur Landwirtschaft.