Zutaten
- 120 g Vollkornhaferflocken
- 80 g Butter
- 4 EL Zucker
- 1Ei
- 50 g Vollkornmehl (Weizen, Dinkel, Einkorn etc.)
- 1 gestrichener TL Backpulver
- eine Prise Salz
Zutaten
Zubereitung
Butter, Haferflocken und 1 EL Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren leicht anrösten. Die restlichen 3 EL Zucker mit dem Ei und einer Prise Salz dickschaumig rühren.
Anschließend das mit Backpulver vermischte Mehl und die ausgekühlte Haferflockenmasse unterheben.
Die Masse kurz anziehen lassen – 10 bis 15 Minuten.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel kleine Häufchen daraufsetzen. Nun im vorgeheizten Backrohr bei ca. 160 °C Umluft ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Finn empfiehlt
Noch mehr Rezeptideen
Rezeptbroschüren
Dinkel - genuss.voll.wert
Kekse für alle Fälle
Kulinarische Mitbringsel
Ich bin der schlaue Fuchs und helfe dir gerne bei deiner Suche nach Wissenswertem zur Landwirtschaft.