Anti-Stress-Haferknusperli

| Nachspeisen

Zutaten

  • 120 g Vollkornhaferflocken
  • 80 g Butter
  • 4 EL Zucker
  • 1Ei
  • 50 g Vollkornmehl (Weizen, Dinkel, Einkorn etc.)
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • eine Prise Salz

© Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich

Zubereitung

Butter, Haferflocken und 1 EL Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren leicht anrösten. Die restlichen 3 EL Zucker mit dem Ei und einer Prise Salz dickschaumig rühren.

Anschließend das mit Backpulver vermischte Mehl und die ausgekühlte Haferflockenmasse unterheben.
Die Masse kurz anziehen lassen – 10 bis 15 Minuten.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel kleine Häufchen daraufsetzen. Nun im vorgeheizten Backrohr bei ca. 160 °C Umluft ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Finn empfiehlt

  • Die Masse mit einer Messerspitze Zimtpulver, einer Prise Muskat und einer Prise Zimtpulver verfeinern. Fein schmeckt auch etwas Vanille, geriebene Orangenschale oder Kardamom.
  • Kühl und trocken in Dosen gelagert, halten diese Kekse ca. 4 Wochen.
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