Komm & koch mit der Bäuerin: Langzeitführung - Brot & Gebäck für Fortgeschrittene

Backzeit is!

„Gut Ding braucht Weile“: Diese Weisheit hat gerade bei Brot und Gebäck ihre Gültigkeit. Bei der „Langzeitführung“ muss der Teig zwischen den Arbeitsschritten immer wieder ruhen. Mit dieser ausgedehnten Gärung und den verschiedenen Vorteigen verbessern sich der Geschmack, die Bekömmlichkeit und die Haltbarkeit von Brot, Gebäck oder Striezeln. Lernen Sie in diesem Spezialkurs die hohe Schule des Brotbackens mit Langzeitführung! Vorkenntnisse zum Thema Brot backen sind erforderlich!

Kursdauer: 5 Einheiten
max. Teilnehmer 16
Kursbeitrag: € 69,00
Förderung: nicht förderfähig
Veranstaltungsform: Kurs/Seminar/Tagung
Mitzubringen: - ein Glas für den Sauerteig- Kochschürze (wenn vorhanden)- Die Lebensmittelkosten von ca. 15€ werden vor Ort einkassiert
freie Plätze
Wann: 18.02.2026 16:00 bis 18.02.2026 21:00
Wo: Weinbaukompetenzzentrum Retz
Örtlichkeit: Seeweg 2, 2070 Retz Google Maps
Kursnummer: 3-0091204
Speaker: Alexandra Mattes
Veranstalter: Linda Schmid
Jetzt anmelden
Suchen Image
WhatsApp
Back to top