Komm & koch mit der Bäuerin: Langzeitführung - Brot & Gebäck für Fortgeschrittene
Backzeit is!
„Gut Ding braucht Weile“: Diese Weisheit hat gerade bei Brot und Gebäck ihre Gültigkeit. Bei der „Langzeitführung“ muss der Teig zwischen den Arbeitsschritten immer wieder ruhen. Mit dieser ausgedehnten Gärung und den verschiedenen Vorteigen verbessern sich der Geschmack, die Bekömmlichkeit und die Haltbarkeit von Brot, Gebäck oder Striezeln. Lernen Sie in diesem Spezialkurs die hohe Schule des Brotbackens mit Langzeitführung! Vorkenntnisse zum Thema Brot backen sind erforderlich!
| Kursdauer: | 5 Einheiten |
|---|---|
| max. Teilnehmer | 16 |
| Kursbeitrag: | € 69,00 |
| Förderung: | nicht förderfähig |
| Veranstaltungsform: | Kurs/Seminar/Tagung |
| Mitzubringen: | - ein Glas für den Sauerteig- Kochschürze (wenn vorhanden)- Die Lebensmittelkosten von ca. 15€ werden vor Ort einkassiert |
freie Plätze
| Wann: | 28.01.2026 08:00 bis 28.01.2026 13:00 |
|---|---|
| Wo: | BBK Hollabrunn LK NÖ |
| Örtlichkeit: | Sonnleitenweg 2a, 2020 Hollabrunn Google Maps |
| Kursnummer: | 3-0091202 |
| Speaker: | Alexandra Mattes |
| Veranstalter: | Linda Schmid |