Berginghof Wachteleiprodukte

Familie Plank

BAUERNLADEN Icon
Inmitten der sanften Hügel des Mostviertels, in Ybbs an der Donau, liegt der traditionsbewusste und zugleich innovative Berginghof von Herbert Plank. Seit vielen Jahren führt Herr Plank den landwirtschaftlichen Betrieb im Vollerwerb – mit großer Leidenschaft, unternehmerischem Weitblick und tiefer Verbundenheit zur Region. Am Berginghof wird die klassische Landwirtschaft mit der Direktvermarktung kombiniert. Die Betriebsfläche umfasst rund 40 Hektar Acker- und Grünland, die sorgfältig bewirtschaftet werden. Das zentrale Betriebsstandbein bildet die Rindermast, wobei sich der Hof in den letzten Jahren stetig weiterentwickelt und mit den Wachteln, ein weiteres Standbein aufgebaut hat. Seit rund vier Jahren bereichern etwa 300 Wachteln das Betriebsgeschehen. Die kleinen, aber feinen Eier der Tiere erfreuen sich großer Beliebtheit und werden frisch oder weiterverarbeitet vermarktet. Etwa 80 % der Eier gehen frisch in den Verkauf – überwiegend über Selbstbedienungsläden im oberen Mostviertel sowie an Gastronomiebetriebe, die auf Regionalität und Qualität setzen. Die restlichen Eier werden mit viel Liebe und Kreativität weiterverarbeitet – unter anderem zu eingelegten Wachteleiern oder zum beliebten Wachteleierlikör. Trotz des noch jungen Standbeines darf sich der Berginghof bereits jetzt über zahlreiche Auszeichnungen bei den Produktprämierungen der AB HOF Messe Wieselburg freuen. So wurde der Wachteleierlikör Walnuss & Kürbiskern im Jahr 2025 bei der Produktprämierung in Wieselburg mit Gold ausgezeichnet – eine besondere Anerkennung für die hohe Qualität und das handwerkliche Können, das in jedem Tropfen steckt.
Bergingstraße 12, 3370 Ybbs an der Donau
Zurück
Suchen Image
WhatsApp
Back to top