Vermehrung von Obstgehölzen - Das Sommerveredeln

Veredelung von Obstbäumen Werkzeuge, Bindematerialien und Veredelungswachse im Überblick, Qualitätsmerkmale, Schnitt und Lagerung von Edelreisern, Unterlagenkunde Veredelungstechniken im Überblick Praxis: Erkennen von Edelreisern in freier Wildbahn, Schnitt- und Verbindeübungen Falls vorhanden Veredelung, oder Okkuliermesser mitbringen! Wer selbst Obst-Unterlagen zum Veredeln in Töpfen hat, kann diese mitnehmen! Und wer eigene Sorten veredeln möchte, sollte die Reiser (ideal sind: bleistiftdicke einjährige Langtriebe!) möglichst kurz vorher schneiden, sofort entblättern und in feuchten Tüchern oder Zeitungspapier verpackt mitbringen.

Kursdauer: 4 Einheiten
max. Teilnehmer 12
Kursbeitrag: € 45,00
Förderung: teilweise förderfähig
Veranstaltungsform: Kurs/Seminar/Tagung
freie Plätze
Wann: 28.07.2026 09:00 bis 28.07.2026 13:00
Wo: Betrieb Ritzberger Herbert
Örtlichkeit: Marillengarten, 3512 Unterbergern Google Maps
Kursnummer: 3-0092649
Speaker: Ing. Herbert Ritzberger
Veranstalter: Dipl.-Päd.Ing. Irene Blasge
Jetzt anmelden
Suchen Image
WhatsApp
Back to top