Miso, Shoyu, Tamari, Tempeh – Fermentation von Hülsenfrüchten
Fermentieren von Sojabohnen ist als asiatische Kulturtechnik bekannt und funktioniert auch mit anderen Hülsenfrüchten, wie Bohnen, Linsen und Kichererbsen. Statt langen Kochzeiten übernehmen Pilze die Aufschließung und bewirken neben der leichteren Verdaulichkeit vor allem eine geschmackliche Veränderung. Umami vom Feinsten! Alle Schritte der Herstellung in Theorie und Praxis, Infos zu Zubehör, Verkostung, Ansätze zur Reifung werden mitgenommen. Ideal im September, dann gibt es schon verschiedene Misos und Würzsoßen aus Eigenbau zu kosten!
| Kursdauer: | 8 Einheiten |
|---|---|
| max. Teilnehmer | 25 |
| Kursbeitrag: | € 55,00 |
| Förderung: | teilweise förderfähig |
| Veranstaltungsform: | Kurs/Seminar/Tagung |
freie Plätze
| Wann: | ganzes Jahr 2026 |
|---|---|
| Wo: | VA-Ort noch offen |
| Kursnummer: | 3-0090491 |
| Speaker: | Petra Paszkiewicz |
| Veranstalter: | Dipl.-Päd.Ing. Irene Blasge |