Brotbacken und Körberlflechten
Von Korn und Korb. Brote aus alten Getreidesorten backen und Körbe mit Zier- und Wildgräsern binden.
Was passt besser zusammen als duftendes Brot und ein selbst gemachtes Körberl? Das Wissen um den Sauerteig und die Fertigkeit des Korbbindens sind Handwerkskünste, die die Menschheit seit Jahrtausenden begleiten.
In diesem Kurs wird am Vormittag gemeinsam ein Sauerteigbrot aus Roggen, Emmer und Einkorn gemacht und anschließend im historischen Ofen im Brandlhof gebacken, dazu gibt es Mehl- und Getreidekunde. Am Nachmittag binden wir einen runden Brotkorb aus Zier- und Wildgräsern.
Mehr Informationen
- Am 13. Mai 2023 wird beim Speed-Dating des Handwerks u.a. dieser Kurs vorgestellt.
- Referentin: Elisabeth Ruckser und Karin Theresa Mikota
- Kursbeitrag: 70 €, Materialkosten: 15 €
- Mitbringen: Eventuell eigene, getrocknete Ziergräser (Zebra- und Putzergras). Gräser, Kräuter, Backzutaten, Nadeln und Fäden bringen die Referentinnen mit.
| Wo: | Brandlhof |
|---|---|
| Örtlichkeit: | Radlbrunn 24, 3710 Ziersdorf Google Maps |
| Wann: | 14.10.2023 09:00 bis 14.10.2023 17:00 |
| Preis | 85,00 € |
| Mitzubringen: | Eventuell eigene, getrocknete Ziergräser (Zebra- und Putzergras). Gräser, Kräuter, Backzutaten, Nadeln und Fäden bringen die Referentinnen mit. |