Muttertags-Törtchen mit Früchten & Creme

| Nachspeisen

Zutaten

  • 6 Dotter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Zitronenzucker oder Vanillezucker
  • 6 Eiklar
  • 60 g Zucker
  • 160 g Mehl, universal

Zum Füllen:

  • 250 ml Schlagobers
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Mascarino oder
  • 250 g Topfen, cremig

Zum Bestreichen:

  • Erdbeermarmelade

Zum Garnieren:

  • Früchte der Saison z.B. Erdbeeren
  • Blüten z.B. Gänseblümchen
  • Melisseblätter
  • Schokoladedekor nach Belieben z.B. Schokoladeherzen

Zum Bestreuen:

  • Staubzucker

Du brauchst eine Idee für den Muttertag? Dann sind die fruchtig-cremigen Törtchen genau das Richtige: Schnell und einfach mit Liebe zubereitet! ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich

Zubereitung

Dotter mit dem Zucker und Zitronenzucker dickschaumig schlagen. Das Eiklar mit dem Zucker aufschlagen. Mehl mit dem Schneebesen unterheben, dann am Ende den Schnee unterheben. Auf eine mit Backtrennpapier belegte viereckige Backform einfüllen und glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten bei 180 °C backen und auskühlen lassen.

Das Backtrennpapier abziehen und mit einem runden Ausstecher ca. 15 bis 18 Törtchen ausstechen.

Für die Füllung Schlagobers mit Zucker und Vanillezucker nach Geschmack mit dem Mixer aufschlagen und Mascarino einrühren. Die Creme in einen Spritzsack mit Sterntülle einfüllen.

Die Törtchen mit einem Sägemesser waagrecht durchschneiden. Mit Erdbeermarmelade bestreichen, eine große Rosette darauf dressieren und den Deckel daraufsetzten. Jedes Törtchen mit einem Tupfer Creme und mit Erdbeerstücken, Blüten und Minzblätter oder Schokodekorherzen verzieren.

Mit etwas Staubzucker bestreut servieren.

Zutaten für das Muttertagstörtchen ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich
Mehl unterheben ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich
Schnee unterheben ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich
Teig aufstreichen ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich
Törtchen ausstechen ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich
Creme für die Füllung zubereiten ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich
Törtchen halbieren ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich
Und fertig ist das Erdbeer-Törtchen ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich
Muttertagstörtchen mit Himbeere ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich
Muttertagstörtchen mit Heidelbeere ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich
Törtchen-Variationen mit unterschiedlichen saisonalen Früchten ©Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich
12

Noch mehr Rezeptideen

Rezeptbroschüren
Kuh-les mit Milch & Co
Phantasievolle Desserts

Zum Shop