Gemüse-Polenta-Quiche

| Resteküche Vegetarisch

Zutaten

  • Reste von Polentasterz
  • 1-2 Eier
  • Käse nach Geschmack
  • Frische Kräuter der Saison
  • Salz, Pfeffer
  • Gemüse nach Saison

Zum Befetten

  • Butter

Guss

  • 150 ml Milch
  • 1/2 Becher Sauerrahm oder
  • Schlagobers
  • 2 Eier
© Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich

Zubereitung

Sterzreste mit Ei und geriebenem Käse verrühren. Frisch gehackte Kräuter dazugeben und in eine befettete Auflaufform geben.

Gemüse nach Belieben in gleichmäßige Stücke schneiden oder reiben, festere Gemüsesorten (Wurzelgemüse, Erdäpfel, Fenchel, Kohlgemüse, Paprika) kurz dünsten oder rösten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Auf der Polenta verteilen.

Für den Guss die Zutaten verrühren und in die Auflaufform gießen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.

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