Überbackener Spargeltoast mit Schinkensoße

| Fleischgerichte
© Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich

Überbackener Spargeltoast mit Schinkensoße

JAN
FEB
MÄR
APR
MAI
JUN
JUL
AUG
SEP
OKT
NOV
DEZ
XXX Hochsaison in Österreich
XXX Nebensaison in Österreich und Lagerware
XXX Keine heimische Ware erhältlich

Zubereitung

  • 500 g Spargel, grün
  • Salz, Zucker
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Zitronensaft
  • 250 g Schinken
  • 1 Becher Crème frâiche
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Scheiben Toastbrot
  • Butter
  • Hartkäse, gerieben

Zubereitung

Den grünen Spargel säubern, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, ca. fünf Minuten kochen lassen und abseihen.

Für die Schinkensoße den Schinken in feine Streifen schneiden, mit Crème frâiche verrühren, salzen, pfeffern und den fein geschnittenen Schnittlauch unter die Soße rühren.

Das Toastbrot vortoasten, mit Butter bestreichen, den Spargel darauf verteilen und mit der Schinkensoße bestreichen.

Den Toast mit geriebenem Käse bestreuen und im Backrohr bei starker Hitze (ca. 220 °C) einige Minuten goldbraun überbacken.

Fleischgerichte
Suchen Image
Newsletter
Back to top