Zutaten
- 2 Forellenfilets oder Lachsforellenfilets
- 15 dag frischer Blattspinat
- 5 dag Rucola
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- ¼ l Hühnersuppe
- Butter zum Binden
- Salz, Pfeffer
Zutaten
Zubereitung
Spinat und Ruccola putzen, waschen, in Salzwasser blanchieren, abseihen und kalt abschrecken. Oder den frischen Spinat und Ruccola in Streifen schneiden und kurz in einer Pfanne anbraten.
Schalotte und Knoblauch schälen, fein schneiden, in Öl anschwitzen, mit 1 l Wasser und Hühnersuppe aufgießen, ca. zehn Minuten köcheln lassen.
Spinat und Ruccola dazugeben und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Die Forellenfilets in fingerdicke Streifen schneiden und in der Suppe gar ziehen lassen, nicht kochen.
Die Forellenfilets herausheben und in die Suppe so viel Butter einmixen, dass sie leicht gebunden ist.
Forellenfilets in den Suppenteller einlegen, mit Suppe übergießen. Eventuell mit getoasteten Weißbrotstreifen servieren.
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Ich bin der schlaue Fuchs und helfe dir gerne bei deiner Suche nach Wissenswertem zur Landwirtschaft.