Die Schokolade mit der Butter in Stücke teilen und bei niedriger Temperatur unter Rühren langsam schmelzen lassen. Gut auskühlen lassen. Zucker, Vanillezucker, Eier und Dotter einige Minuten schaumig schlagen.
Das Mehl, Schokopuddingpulver und die gut ausgekühlte Butter-Schokolademasse vorsichtig und langsam unter die Eiermasse heben. 14 Muffinförmchen auf ein Blech stellen. Die Masse in einen Spritzsack füllen und die Muffinförmchen gleichmäßig 2/3 befüllen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 18 Minuten bei 180 °C backen und gut auskühlen lassen.
Für die Schafkäsefüllung das Schlagobers mit dem Staubzucker und Vanillezucker cremig schlagen und den Schaffrischkäse mit dem Handmixer kurz einrühren. Die Masse in einen Dressiersack füllen.
Die Deckel der ausgekühlten Muffins abschneiden und den Boden mit Marmelade, Kompott oder frischen Früchten der Saison belegen. Die süße Schafkäsefüllung mit einer Sterntülle auf die Früchte dressieren. Den Muffin Deckel auf die Creme setzen. Mit Staubzucker bestreut und Schokostückchen garniert servieren