Medaillons mit Porree-Gemüse

| SELBST-bewusst kochen

Ein Portion kostet 6,98 Euro. Stand Lebensmittelpreise: Dezember 2022

© Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich

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XXX Hochsaison in Österreich
XXX Nebensaison in Österreich und Lagerware
XXX Keine heimische Ware erhältlich

Zutaten

  • 4 Medaillons, z.B. (Hüferscherzel, Lungenbraten, Beiried)

Marinade:

  • Kräuter
  • Öl
  • Knoblauch
  • Senf

Porree-Gemüse:

  • 1 Stange Porree
  • einige Jungzwiebeln
  • 6 EL Rindsuppe
  • Salz, Pfeffer
  • 5 EL Schlagobers, geschlagen
  • Butter zum Anbraten

Zubereitung

Mit fein gehackten Kräutern, Öl, Knoblauch und Senf eine Marinade rühren und etwa acht kleine Steaks (Hüferscherzel, Lungenbraten, Beiried) darin für eine Stunde einlegen.

Die Fleischstücke aus der Marinade heben und in der heißen Pfanne auf beiden Seiten je 2 Minuten scharf anbraten. Die Steaks aus der heißen Pfanne nehmen, auf ein kaltes Blech legen und bei 80 °C im Backrohr bei Ober-Unterhitze 60 Minuten ziehen lassen.

Für die Beilage Porree in Ringen schneiden. Jungzwiebeln vierteln, mit dem Porree in etwas Butter anschwitzen und mit Rindsuppe untergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren geschlagenes Schlagobers unterheben.

Die Medaillons mit dem Porree-Gemüse anrichten und servieren.

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Der Lungenbraten kann auch im ganzen Stück gebraten werden.

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