Butter mit Zucker und Prise Salz schaumig rühren. Mohn beigeben und die Eier nach und nach unterrühren. Nun Topfen, Brösel und Stärkemehl ebenfalls unterrühren. Zuletzt die vorbereiteten Apfel untermischen.
Gläser mit Butter ausfetten und mit Brösel oder Mohn ausstreuen. Die Kuchenmasse am besten mit einem Spritzsack in die Gläser füllen.
Achtung! Maximal zu 2/3, besser gut zur Hälfte mit Teig ausfüllen. Im vorgeheizten Rohr bei ca. 160 °C 25 – 30 Minuten backen. Nadelprobe machen!
Die fertigen Kuchengläser aus dem Rohr nehmen und sofort mit dem Deckel (inkl. Gummiringe) und den Klammern verschließen. Dieser Kuchen hält durch das sofortige heiße Verschließen problemlos 2 Wochen. Genossen wird der saftige Kuchen direkt aus dem Glas. Er ist ideal für Schule, Büro oder fürs Picknick!