Holunder Fee – Milchshake für heiße Sommertage

| Getränke
© Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich
JAN
FEB
MÄR
APR
MAI
JUN
JUL
AUG
SEP
OKT
NOV
DEZ
XXX Hochsaison in Österreich
XXX Nebensaison in Österreich und Lagerware
XXX Keine heimische Ware erhältlich

Zutaten für eine Portion

  • ¼ l gut gekühlte Milch
  • 1 cl Schlagobers
  • 1 bis 2 Kugeln Vanilleeis
  • Holundersirup, nach Geschmack

Zubereitung

Der Holundersirup ist in Flaschen abgefüllt, das Eis liegt  im Tiefkühlfach und die heißen Sommertage sind schon da – zumindest zeitweise. Als köstlicher Milchshake empfiehlt sich daher die „Holunder Fee“. Das Milchmixgetränk ist schnell gemacht und schmeckt richtig köstlich.

Die Milch mit dem Schlagobers, einer Kugel Vanilleeis und einem Schuss Holunder­sirup in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer gut mixen und sofort genießen.

Finn empfiehlt

Mit einer zusätzlichen Kugel Vanilleeis und etwas Schlagobers garnieren – dann schmeckt der Shake gleich noch besser.

Noch mehr Rezeptideen

Rezeptbroschüren
Kuh-les mit Milch & Co

Zum Shop

Getränke
Suchen Image
Newsletter
Back to top