Grammelspätzle

| Fleischgerichte

© Franz Gleiss/LK Niederösterreich

JAN
FEB
MÄR
APR
MAI
JUN
JUL
AUG
SEP
OKT
NOV
DEZ
XXX Hochsaison in Österreich
XXX Nebensaison in Österreich und Lagerware
XXX Keine heimische Ware erhältlich

Zutaten

  • 200 g Mehl, griffig, Type 480
  • 100 g Mehl, glatt, Type 480
  • 150 ml Sauerrahm
  • 3 Eier
  • Salz
  • 50 g Grammeln

Zum Schwenken:

  • 2 EL Butter
  • 100 g Grammeln
  • 2 Stangen Jungzwiebel
  • Kräuter nach Geschmack: z. B. Schnittlauch, Petersilie, Thymian, Bohnenkraut

Zubereitung

Mehl, Sauerrahm, Eier und Salz mit dem Mixer zu einem nicht zu weichen Spätzleteig verrühren. Grammeln fein hacken und unter den Teig mengen.
Salzwasser zum Kochen bringen und den Spätzleteig mit einem Brett und dem Messerrücken einkochen.
Aufkochen lassen und anschließend kalt abschrecken.
Butter in einer Pfanne schmelzen, die Grammeln fein hacken und mit den fein geschnittenen Jungzwiebeln erhitzen. Spätzle in die Pfanne geben und darin schwenken.
Mit frisch gehackten Kräutern vermengen, abschmecken und servieren.

 

Noch mehr Rezeptideen

Rezeptbroschüre
Niederösterreich tischt auf
Pizza, Gnocchi & Co

Zum Shop

Fleischgerichte
Suchen Image
Newsletter
Back to top